Salade de lentilles au Bleu d’Auvergne AOP
Ingrédients
- 100 g de Bleu d’Auvergne AOP
- 150 g de lentilles blondes de Saint-Flour
- Bouquet d’estragon
- Sel
- Poivre du moulin
Pour la vinaigrette :
- Huile d’olive
- Vinaigre de framboise
- Echalote
Préparation
- Jeter les lentilles dans l’eau froide et les cuire à feu doux pendant 30 min.
- Saler à mi-cuisson.
- Égoutter puis laisser refroidir.
- Préparer une vinaigrette à base de vinaigre de framboise.
- Émincer un bouquet d’estragon.
- Émincer finement une échalote.
- Tailler des cubes de Bleu d’Auvergne AOP.
- Mélanger le tout et ajouter un tour de poivre du moulin.
Informations sur la recette
Recette provenant du site internet de l’AOP Bleu d’Auvergne
Crédit photo : Pierre Soissons