Idées recettes

Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert AOP

Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert AOP

Ingrédients

  • 4 mini pains ronds
  • 150 g de Fourme d’Ambert AOP
  • 1 botte de ciboulette
  • 120 g de chorizo
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Préparation

  • Couper les mini-pains en tranches sans aller jusqu’au bout (laissez 1 bon cm). Couper d’abord dans un sens.
  • Couper ensuite dans l’autre sens. La seconde coupe est plus délicate, y aller doucement et se munir d’un bon couteau à pain.
  • Couper le chorizo en rondelles. Couper la Fourme d’Ambert AOP en cubes. Insérer délicatement les rondelles de chorizo dans les fentes du pain. Ajouter les cubes de Fourme d’Ambert AOP.
  • Placer le pain dans un plat allant au four. Badigeonner le dessus avec du beurre fondu.
  • Ciseler la ciboulette et saupoudrer généreusement le pain en écartant les carrés afin qu’elle soit au niveau de la mie. Saupoudrer de fleur de sel.
  • Mettre au four 15 min à 200°C (th.7).
  • Servir aussitôt.

Informations sur la recette

Recette provenant du site internet de l’AOP Fourme d’Ambert
Crédit photo : S. Santucci