Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert AOP
Ingrédients
- 4 mini pains ronds
- 150 g de Fourme d’Ambert AOP
- 1 botte de ciboulette
- 120 g de chorizo
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Préparation
- Couper les mini-pains en tranches sans aller jusqu’au bout (laissez 1 bon cm). Couper d’abord dans un sens.
- Couper ensuite dans l’autre sens. La seconde coupe est plus délicate, y aller doucement et se munir d’un bon couteau à pain.
- Couper le chorizo en rondelles. Couper la Fourme d’Ambert AOP en cubes. Insérer délicatement les rondelles de chorizo dans les fentes du pain. Ajouter les cubes de Fourme d’Ambert AOP.
- Placer le pain dans un plat allant au four. Badigeonner le dessus avec du beurre fondu.
- Ciseler la ciboulette et saupoudrer généreusement le pain en écartant les carrés afin qu’elle soit au niveau de la mie. Saupoudrer de fleur de sel.
- Mettre au four 15 min à 200°C (th.7).
- Servir aussitôt.
Informations sur la recette
Recette provenant du site internet de l’AOP Fourme d’Ambert
Crédit photo : S. Santucci