Idées recettes

Ballotines de volaille façon « cordon bleu » à la fourme d’Ambert et speck

Ballotines de volaille façon « cordon bleu » à la fourme d’Ambert et speck

Ingrédients

  • 4 filets de poulets
  • 200 g de fourme d’Ambert
  • 4 tranches de speck
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de chapelure de pain de seigle
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d’huile de colza

Préparation

  • Fendre le filet de volaille en deux, y déposer au centre un bâton de fourme et une tranche de speck.
  • Rouler le filet puis le paner en le badigeonnant successivement de farine, d’œuf, puis de chapelure réalisée à base de pain de seigle grillé puis mixé.
  • Faire dorer le filet dans un mélange beurre-huile de colza, à la poêle à feu modéré.
  • Servir avec une salade d’endive ou une purée maison pour un retour en enfance.