Le Bleu d’Auvergne AOP
L’incontournable de caractère
Au sein de notre fromagerie, à Saint-Flour, nous fabriquons et affinons 2 AOP et 3 spécialités à pâte persillée : le Bleu d’Auvergne AOP, la Fourme d’Ambert AOP, ainsi que le Carré d’Aurillac, le Saint-Flour et le St Herbleu.
L’Appellation d’Origine Protégée (AOP) est un signe officiel de qualité européen attribué par les pouvoirs publics à un produit qui tire sa spécificité d’un terroir, d’une histoire et de savoir-faire ancestraux.
La Fromagerie de Saint-Flour fabrique et affine 2 AOP d’Auvergne (le Bleu d’Auvergne et la Fourme d’Ambert) dont la fabrication obéit à des règles strictes répondant aux normes fixées par le cahier des charges de chacune des appellations.
L’incontournable de caractère
La grande dame au cœur tendre
Tout le savoir-faire de la Fromagerie de Saint-Flour acquis depuis des décennies et basé sur la qualité du lait, des procédés de fabrication immuables et sur un affinage précis a été retranscrit dans nos spécialités.
Le Carré d’Aurillac, le Saint-Flour et le St Herbleu sont trois innovations fromagères à pâte persillée conçues exclusivement par notre fromagerie. De la passion naît la création.
La surprise gustative
Une innovation fromagère crémeuse et fondante
La douceur de la crème et le caractère du bleu