Panna cotta aux myrtilles d’ici et Bleu d’Auvergne AOP
Ingrédients
Pour la panna cotta :
- 150 g de Bleu d’Auvergne AOP
- 125 g de crème
- 150 g de lait
- 200 g de fromage blanc
- 75 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- Confiture de myrtilles
Pour le sorbet au Bleu d’Auvergne AOP :
- 250 g Bleu d’Auvergne AOP
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de lait
- 200 g de crème
- 125 g de sucre
- 10 g de poudre de lait
Préparation
Pour la panna cotta :
- Faire bouillir le lait, la crème et le sucre.
- Ajouter la gélatine préalablement réhydratée.
- Après le refroidissement, ajouter le fromage blanc et mouler.
- Par-dessus, ajouter des pépites de Bleu d’Auvergne AOP et un peu de confiture de myrtilles.
- Réserver au froid au moins 6 heures.
Pour le sorbet :
- Mixer tous les éléments et turbiner.
- Dresser.
Informations sur la recette
Recette du chef Jérôme Cazanave
Restaurant Le Jarrousset, Murat
Recette provenant du site internet de l’AOP Bleu d’Auvergne
Crédit photo : Pierre Soissons